segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolinho de Arroz Assado

Mais um dia de chuva...
Aqui em São Paulo parece não mais haver estação de chuva.


A receita de bolinhos de arroz assados virou um "hit" aqui em casa. Além disso, hoje adicionamos um ingrediente improvável: peixe.


O grande lance do bolinho de arroz é a possibilidade de aproveitar aquela sobra de arroz do dia anterior. Também tínhamos 3 filés de pescada de bobeira na geladeira. 
A ideia surgiu, fizemos, e deu certo!


BOLINHO DE ARROZ ASSADO COM PEIXE



Vamos à receita:
(que rendeu 12 bolinhos)


1 xícara (chá) de arroz cozido
1 cenoura média 
3 filés de pescada cozidos
1 ovo batido
farinha de trigo (o quanto baste)
sal e pimenta do reino
manjericão roxo e alecrim frescos
Use processador ou liquidificador para moer o arroz e a cenoura. A pescada deve ser cozida e desfiada.


Junte a pescada à mistura de arroz e cenoura, tempere com as ervas picadas, sal,pimenta do reino e um fio de azeite.




Acrescente o ovo ligeiramente batido e vá colocando a farinha até ficar num ponto que dê pra fazer os bolinhos, use a colher para modelá-los. Usamos uma assadeira com anti-aderente. 



Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido em temperatura média alta por cerca de 25 minutos, na metade do tempo tem que virar os bolinhos.



Pronto!

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